Академия Мистических Наук

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Мистических Наук » Мысль - это сила! » Особое внимание


Особое внимание

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Делать то, что мы любим

«Умение не является ответом, равно как и деньги. Вам нужен оптимизм, гуманизм, энтузиазм, интуиция, любознательность, любовь, юмор, волшебство и веселье и еще один таинственный ингредиент — эйфория». (Анита Роддик).

Многие люди считают, что они не могут заниматься любимым делом и одновременно оплачивать счета. Иногда это происходит потому, что эти люди еще не научились соединять свои способности и умения в одно целое с тем, чтобы предложить миру нечто уникальное. Сэнди выучилась на психотерапевта, но больше всего в жизни она любила танцевать. Теперь она проводит семинары по танцам и движениям, как инструментам для духовного роста.

Том был прекрасным плотником и при этом умел замечательно играть на гитаре и мандолине. Потом он основал свое дело и стал изготавливать на заказ музыкальные инструменты. Иногда мы объединяем свои знания и умения с умениями других людей (бывают случаи, когда для достижения цели приходится менять партнера по бизнесу).

Джулия работала преподавательницей английской литературы. Больше всего на свете она любила путешествовать. Она вышла замуж за Яна, который занимался теологией и мистицизмом. Теперь они организовали свою маленькую компанию, которая занимается продажей туров по «священным местам», и полу чают дополнительный доход в виде гонораров за книги, в которых описывают свои путешествия.

Есть еще одна причина, из-за которой многие люди «застревают» на нелюбимой работе. Они думают, что работа изначально предполагает борьбу! Если вы считаете, что ходите на службу лишь для того, чтобы заработать денег или в том случае, когда ваши друзья или члены семьи жалуются на свою работу, тогда вам следует пересмотреть свои убеждения относительно рода занятий.

Если этот так, создайте схему и напишите в центре круга: «Работа — это». Пишите любые фразы: мысли, убеждения, все то, что придет вам в голову. Затем измените отрицательные убеждения и посмотрите: что же заставляет вас оставаться на работе, которую вы не любите? (Мученичество? Вы ждете одобрения? Вам так безопаснее? Может быть, вы предпочитаете помечтать, а не действовать?).

С приближением Новой Эпохи становится гораздо легче создать процветание, если мы делаем именно то, что любим. В то время как Земля переходит на более высокие частоты, многие из тех, кто работает исключительно ради денег, отбрасываются в сторону по сокращению штатов, или у них начинают снижаться доходы так, что им волей-неволей приходится меняться. Решающим становится тот фактор, что мы должны делать то, что любим.

«А кто же будет выполнять нудную, неинтересную работу?» Мое предположение таково, что разрушающая душу работа постепенно исчезнет сама собой, поскольку люди не будут готовы ее выполнять. Мы найдем новые решения, но вые способы выполнения задач, если только для этого появится желание. Также следует помнить, что не все находят одну и ту же работу скучной.

У меня была уборщица, которая могла с энтузиазмом рассказывать о своей работе и при этом считала себя счастливой. Меня она просто жалела, поскольку мне приходилось проводить много часов перед экраном монитора. Все дело в отношении к работе. Надо найти именно то, что подходит вам.

А что, если я сделаю неправильный выбор? Прежде чем войти в жизнь, ваша душа уже решила, в чем будет заключаться сущность вашей работы, вашей выбранной судьбы. А какую форму эта работа примет, зависит от вас. Неправильного выбора не существует. У вашего Высшего «Я» нет скрижали с надписью: «Напиши двадцать романов и шестьдесят рассказов на тему исцеляющей силы любви. Не возвращайся Домой, пока не выполнишь эту миссию». Дух так не действует!

Писать романы — это выбранная форма, а не сущность. Если выбранная вами тема, скажем, «исцеляющая сила любви» и общение/обучение, тогда работой вашей жизни действительно может стать профессия романиста, вы также можете стать врачом в клинической больнице, или консультантом по менеджменту, обучающему бизнесменов «работать и жить сердцем», вы можете заведовать детским домом, или быть механиком в гараже, и у вас еще остается тысяча других вариантов.

Если вам нравится то, что вы делаете, значит, вы занимаетесь своей работой (по крайней мере, в настоящее время).

Когда мы находимся на высшем пути, двери открываются легко и просто. Мы быстро добиваемся успеха. Мы можем творить «чудеса», если только действуем в гармонии с нашей избранной судьбой.

Если вы тщетно боретесь за место на работе, если двери захлопываются у вас перед носом, скорее всего, вы зашли в тупик или для вас еще не наступило подходящее время. Если вы сделали выбор и никак не можете пробиться, попробуйте что-то другое! Вы все равно выиграете, получив некий опыт, и по крайней мере, испробуете нечто новое. Ошибки не будет — вы в любом случае чему-нибудь научитесь.

Существует и такой подход. Напишите на бумаге сущность идеальной, с вашей точки зрения, работы. Например: «Гибкий график, работать руками, путешествия, целительство, музыка, работа с людьми, продолжать учиться, организаторская работа, творческая»

Затем настройтесь в унисон с Духом, зажгите свечу и спалите в ее пламени эту бумагу, прося Дух послать вам вашу идеальную работу или показать вам, какой следующий шаг надо предпринять.

(Сделайте два экземпляра этой записки, и когда найдете работу своей Мечты, перечитайте список. Вас многое в нем удивит!). Можно также предпринять внутреннее путешествие и встретиться со своим Будущим «Я». Попросите его направить вас.

Если у вас нет даже мысли относительно того, чего желает ваше сердце, проведите день в библиотеке, посетите специалиста по трудоустройству или попробуйте хоть что-нибудь! Продолжайте эти попытки до тех пор, пока не почувствуете, что какая-то работа все же зажигает вас и наполняет энтузиазмом. Или отправляйтесь во внутреннее путешествие на встречу с тем «Я», которое блокирует вас, и из-за которого вы сами не знаете, чего хотите. Выслушайте его опасения, отдайте ему свою любовь и снимите блокировку.

2

Как важно размышлять о работе

Какой бы ни была ваша работа, — будь вы гомеопат, специалист по системному анализу, домработница или садов ник,— самым главным временем в вашей рабочей неделе является то (или должно являться), которое вы посвящаете своим идеям. Если вы подходите к работе творчески и с новаторскими мыслями, она становится увлекательной и помогает нам расти духовно через радость, нежели через борьбу.

В зависимости от вашей профессии, вы также можете вести дневник своего «совета идей», продумывая новые пути маркетинга, новые услуги, которые вы можете предложить, перестраивать свой рабочий день, реорганизовать время, как внести в работу побольше развлечения или как по-новому решить проблему, которая «съедает» у вас уже долгие дни.

Вы также можете прийти к заключению, что пора начинать новую карьеру или поступить на курсы для расширения навыков. Постоянное ведение такой странички помогает вам проникнуть в вашу «левую» сторону, а также научит прислушиваться к шепоту Духа.

Чтобы создать «совет идей», вам следует взять блокнот, ручку и отправиться, например, в ближайший парк, в церковь, в сад или любое другое место, где вас не будут тревожить. Обратите внимание, где и когда вы почувствуете наибольшее вдохновение.

(Если самые умные мысли приходят вам в ванной комнате или во время долгих прогулок на природе, это означает, что такие часы для вас имеют наиглавнейшее значение. Постарайтесь, чтобы в это время у вас под рукой был блокнот и ручка). Настройтесь в унисон с Духом, потом попросите вдохновения относительно того, что именно вам стоит поменять в своей работе (к примеру), или какие у вас имеются проекты и идеи на будущее, или что нужно сделать, чтобы ваша работа стала более эффективной или более радостной.

Записывайте все мысли, которые приходят вам в голову, даже если некоторые из них покажутся скандальными и про сто возмутительными. Такие «сумасшедшие» идеи иногда бывают наилучшими! (Однажды я встретилась с измученной женщиной, работавшей городским стряпчим, которая решила стать художницей-пейзажистом, и это несмотря на то, что она не бралась за кисть со школьной скамьи! Через два года она уже зарабатывала себе на жизнь картинами и вскоре переехала жить в идиллическую деревню в Уэльс).

После первого «совета идей» пересмотрите свои записи, решите, каким мыслям следует уделить особое внимание, и приготовьтесь к действиям.

Многие из нас выросли с уже сложившимся пуританским и недальновидным понятием о том, что работа — труд, что называется, не разгибаясь, на износ. По своему опыту могу сказать, что лично я работаю лучше всего, когда нахожусь в равновесии и совершаю долгие прогулки на природе. Если я полностью погружаюсь в свои дела, то редко использую время рационально, и в такие дни у меня почти не бывает свежих идей. Наша впечатлительная, слушающая «левая» сторона не менее важна, чем активная и продуктивная «правая».

Трудоголики с презрением относятся к такого рода размышлениям. Для подобной «роскоши» у них нет времени. Трудоголики — боязливые, неадекватные люди, переполненные отчаянием, которое проглядывается даже при поверхностном с ними общении. Для них работа — это уход, а не радость. Те, кто действительно любит свою работу, напротив, очень радостны, открыты, игривы, они кажутся неторопливыми, но одновременно с этим еще и страстными. Они могут остановить работу и отдохнуть в любое время — и они обожают «лениво и праздно размышлять»!

3

Много рук - работа спорится

Хотя наше Эго может наивно полагать, что мы находимся здесь для того, чтобы спасти планету, или, по крайней мере, для того, чтобы совершить что-то грандиозное и впечатляющее, реальность такова, что (за редким исключением духовных лидеров, таких, как Мать Тереза и Мартин Лютер Кинг) мы здесь для того, чтобы внести свой маленький вклад на благо нашего мира.

И задача эта для каждого из нас не такая уж обременительная. Нам надо всего-навсего зажечь свою свечу: жить в радости, в гармонии, делать то, что мы любим, и стремиться к осуществлению своей Мечты. И когда каждый из нас научится жить в Свете, весь мир станет ярче, и жить в нем будет тоже намного светлее.

Для того, чтобы изменить мир, потребуется коллективный труд любви. Каждый из нас представляет собой уникальный кусочек гигантской мозаики жизни. Каждый играет свою роль в увеличении света, любви и радости на нашей планете, и вместе мы создадим Новую Эпоху. Сегодня на планете живут тысячи и тысячи

Поддерживающих Свет, и еще больше их будет рождено с тем, чтобы продолжить нашу работу для будущих поколений. Нас постоянно вдохновляют и направляют наши невидимые друзья. Мы не одни в нашем видении и наших надеждах. Вместе, шаг за шагом, мы можем создать, и мы создадим рай на Земле.

4

Живите настоящим моментом

Пока вы сидите, как сейчас, рассмотрите все то, что вас окружает. Даже если комната вам хорошо знакома, посмотрите на нее так, словно никогда не видели раньше. Наслаждайтесь узорами и разнообразием цвета, поверхностями, рисунками и формами. Смотрите. Чувствуете ли вы волшебство момента? Что вы ощущаете именно сейчас? Может быть, вес собственного тела на стуле, ощущение прикосновения одежды к вашему телу, прохладную гладкую обложку книги в ваших ладонях? Вы чувствуете волшебство?

А что вы сейчас слышите? Тиканье часов, пение птиц или шум проносящегося под окнами транспорта? Вы чувствуете волшебство? Что вы чувствуете? Какие запахи вы ощущаете? Какой вкус во рту вы почувствовали? Посмотрите на свой ботинок, на носок, или на голую ногу. Вы чувствуете волшебство? Вы можете прочувствовать волшебство и то, что вы живете сейчас, в этом моменте — вы живете в середине трехмерного театра, который мы называем планета Земля?

Как часто вы находитесь в таком состоянии, как часто вы «полностью просыпаетесь»? Как часто вам удается ощутить волшебство каждого момента?

5

Перед лицом смерти

1. Как вы думаете, от чего вы умрете? Сколько вам будет лет? Кто, как вы думаете, будет рядом в тот момент? Ваши предположения основаны на истории вашей семьи, на статистике здравоохранения или вы базируете свои ответы, исходя из иных источников? Опишите эту свою «запрограммированную» смерть и спустите бумагу в унитаз в знак символа того, что вы «отпускаете» свою смерть.

2. А теперь, какую бы смерть вы себе выбрали? Сколько вам тогда будет лет? Кто будет рядом с вами? Оглядываясь на свою жизнь, какие слова вы могли бы произнести с удовлетворением? Что вы выучили к тому моменту времени? Какие качества сумели в себе развить? Как вы хотите, чтобы о вас помнили?

Представьте свою смерть по возможности ярче, чтобы запрограммировать ее как возможное будущее. Вы хотите быть похороненным в земле или сожженным в крематории? Какие инструкции вы оставите относительно своих похорон? Если бы вам представилась возможность сочинить эпитафию самому себе, что бы вы написали?

3. Как вы себя чувствуете после того, как подумали о своей смерти? Вам грустно, страшно, вы возбуждены или оцепенели? Вам не хотелось бы повторять это упражнение? Вы осознаете тот факт, что ваше время здесь ограничено, что каждый день для вас драгоценен? Что же самое главное для вас в жизни? Живете ли вы каждую секунду, которые идут на счет?

6

О важности дыхания

Издавна был известен способ, как оставаться «пробужденным»: нужно помнить о своем дыхании и осознавать его. Дыхание — это дух жизни, и то, что мы чувствуем себя полными сил или изможденными, или эмоциональными, или оцепеневшими,— часто зависит от того, как мы дышим. Ес ли мы избегаем настоящего момента или подавляем эмоции, наше дыхание автоматически становится коротким, а, следовательно, поток энергии — ограниченным.

Поверхностное, короткое дыхание может войти в привычку. В результате мы рискуем стать полусознательными и полуживыми. (В конце концов, если мы полностью подавим дыхание, мы потеряем сознание).

Неплохо проверять свое дыхание несколько раз в день. Сделайте несколько медленных, глубоких вдохов-выдохов, можно зевнуть и потянуться, чтобы воссоединить свое тело и «пробудиться» для настоящего момента. Вот несколько методик по дыханию, которые могут вам помочь:

1. Прекрасное «очищающее» дыхание. Вдохните (носом), представляя себе, что вы втягиваете воздух через ноги в тело. Выдыхайте ртом, воображая, будто вы отпускаете любой страх и напряжение или любую нежелательную энергию. Дышите медленно и спокойно.

2. Попробуйте круговое дыхание — вдох и выдох, глубоко и продолжительно, не делая паузы. (Это упражнение вызовет целый набор физических и эмоциональных реакций. Обратите на них внимание, что бы ни произошло. Помните, что в любой момент вы можете прекратить это упражнение).

3. Техника дыхания, которой я научилась на Гавайях. Она называется пико-пико и имеет пять стадий:

а) Вдохните, сосредоточившись на темени, выдохните, сосредоточившись на пупке;

б) Вдохните звезды над головой, потом выдохните землю под ногами (Это упражнение можно выполнять, представляя себе то, что вам кажется правильным);

в) Вдохните через плечи, выдохните через бедра;

г) Вдохните горизонт, выдохните, сосредоточившись на пупке;

д) Сосредоточьтесь на пупке.

(Есть короткая форма пико-пико, также весьма эффективная для того, чтобы сосредоточиться и «пробудиться»: во время дыхания необходимо одновременно сфокусировать внимание на темени и пупке).

4. Методика, которой учат гавайские кахуны: следует глубоко дышать, представляя себе, что из ваших легких поднимается фонтан и переливается через ваше темя. (Это упражнение очень бодрит и одновременно успокаивает).

5. Шаманское «четырехкратное дыхание»: расширить живот так, чтобы воздух в него втягивался на счет 1-2-3-4, затем задержать дыхание до 4, потом аккуратно втянуть живот, чтобы вытолкать воздух на счет до 4 и снова задержать дыхание на тот же счет (1-2-3-4). Повторить этот цикл четыре раза.

6. Тибетская техника: вдохнуть через нос по медленному отсчету до 8, задержать дыхание на счет до 32, выдыхать через нос на счет до 16. Проделать несколько раз, пауза не требуется. (Это довольно сложное упражнение).

7. Вот одно из моих любимых упражнений: вдохнуть, а потом выдохнуть под звук «Ом» три раза подряд. Считается, что такая техника помогает установить гармонию между нашим физическим, эмоциональным и ментальным телами.

8. И, наконец, упражнение, которому я научилась у Иммануила. Представьте себе, что вы вдыхаете будущее, вместе со всем тем, что вы хотите создать, а выдыхаете прошлое, со всеми отрицательными убеждениями и ограничениями. ( Это прекрасное напоминание, что время всегда находится в состоянии «сейчас» и что мы постоянно пребываем на точке встречи того, что мы называем «прошлое» и «будущее»).


Вы здесь » Академия Мистических Наук » Мысль - это сила! » Особое внимание