Академия Мистических Наук

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Мистических Наук » Научные открытия » Химия, Биология


Химия, Биология

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

16 октября 20009
В ЯПОНИИ ВЫЯСНИЛИ, ЧТО ОБЕЗЬЯНЫ ГОТОВЫ БЕСКОРЫСТНО ПОМОГАТЬ ДРУГ ДРУГУ

http://s48.radikal.ru/i119/0910/9f/ba70775fbc59.jpg

Шимпанзе оказались альтруистами! К такому выводу пришли японские ученые. Они выяснили, что эти приматы способны бескорыстно помогать себе подобным.

Исследователи оборудовали две смежные клетки с прозрачными стенами. Обезьяне в одной из них надо было воспользоваться палкой, чтобы достать с пола ёмкость с соком, в другой напиток можно было выпить только через трубочку. И палку, и трубочку необходимо было попросить у соседа.

В эксперименте участвовали 12 животных. Результаты превзошли все ожидания. Шимпанзе не только передавали нужные предметы, но иногда сами предлагали помощь друг другу.

2

21 октября 2009
В ЯПОНИИ ЦВЕТОВОДЫ ВЫВЕЛИ УНИКАЛЬНУЮ ГОЛУБУЮ РОЗУ

http://s08.radikal.ru/i181/0910/2a/13056381d589.jpg

Удивительная новинка в цветочных ларьках Японии должна появиться всего через несколько дней. Объявлено, что в ноябре в продажу поступит первая в мире натуральная голубая роза.

Новый сорт выводили в течение почти двадцати лет.

Повлиять на окраску цветка ученые сумели, внедрив в растение ген анютиных глазок. Новый сорт получил название "Аплодисменты" и уже прошёл тест на биологическую безопасность. Стоить голубая роза будет примерно в десять раз дороже обычной, то есть, около тысячи рублей.

У журналистов за пределами Японии возникает вопрос: зачем всё это нужно? Ведь, например, из белых роз с помощью чернил легко получить цветки любого тона. Это гораздо дешевле, а окраска держится всё время, пока букет остаётся свежим.


Вы здесь » Академия Мистических Наук » Научные открытия » Химия, Биология