Академия Мистических Наук

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Мистических Наук » Пльзовательское общение » Давайте посмеёмся!! :-D


Давайте посмеёмся!! :-D

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В нашей жизни и в жизни окружающего нас мира случаются реально забавные моменты. Всё что вам показалось смешным пишите сюда - посмеёмся вместе!

2

Как-то я разбирал почту и читая
новости 1го канала наткнулся на
эту  статью.  Я как  её  прочитал
смеялся долго..))
Советую и вам почитать.


  НА УКРАИНЕ ЗАБЫЛИ ПОСАДИТЬ ПРЕСТУПНИКА, ПРИГОВОРЕННОГО К 5 ГОДАМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

http://s44.radikal.ru/i103/0904/10/609156bd3dff.jpg  http://i059.radikal.ru/0904/2b/2e04602c3e1c.jpg

На Украине произошел забавный случай, который наверняка попадет в юридические учебники, а заодно и в сборники анекдотов. Криворожские милиционеры поймали преступника, который должен был отправиться за решетку много лет назад. Когда-то его уже осудили и назначили приговор. Только вот отправить в тюрьму попросту забыли.

С тех пор местный наркоторговец успел жениться. В милиции теперь уверены - сделал он это не по любви, а из желания скрыться от правоохранительных органов.

Репортаж Александра Лукьяненко.

Эта история похожа на анекдот: несколько лет назад Юрия Диденко-Кульмана приговорили к пяти годам лишения свободы за хранение наркотиков. Но после приговора ему позволили провести еще две недели дома, пока адвокаты подавали апелляцию. Приговор не отменили, и Юрий должен был отправиться в тюрьму. И отправился бы, если бы его не забыли арестовать. В прокуратуре спохватились только через четыре года, когда Юрий снова попался на аналогичном преступлении.

Жена Юрия Илона не знает: плакать ей или смеяться. Муж теперь в СИЗО, его собираются этапировать в колонию. На свободу он выйдет только через 10,5 лет.

Илона Кульман: "Прокурор сказал, что впервые столкнулся с таким случаем, а раз он не знает, что делать, значит, новый срок прибавят к тем пяти с половиной годам".

Илона уверена: прокурор и судья поступают несправедливо - и пытается доказать, что ее муж не отсидел свой первый срок вовсе не по своей вине. Мол, за четыре года он даже в другой район города ни разу не выезжал.

У следователей и милиции есть другая версия: осужденный, чтобы избежать наказания, сменил свою фамилию на фамилию жены, и это позволило ему четыре года скрываться от органов.

Вадим Мирошниченко, прокурор Жовтневого района г. Кривой Рог: "К нему приходят, а его нет. Искали-то под фамилией Диденко, а он уже тогда был Кульман. Смотрят Кульман - нет за ним ничего, и отпускают".

Юрий Яненко, начальник Жовтневого райотдела милиции, г. Кривой Рог: "Видимо, несвоевременно его выставили по адресному бюро, не ходили домой – в общем, как-то проскользнул".

Как "проскользнул", криворожским милиционерам теперь придется долго объяснять: Юрий Диденко-Кульман уже после приговора поменял паспорт как раз в том самом отделении милиции, откуда за ним должны были прислать конвой, и женился.

Илона Кульман: "Вот паспорт, вот прописка, паспорт выдан этим же райотделом. Ну, все ж через компьютер проходит, если бы он был в розыске, его б обязательно арестовали".

Все соседи - горой за Юру. Они его, конечно, не оправдывают: отсидеть, мол, должен. Тем более дважды за хранение наркотиков судили. Но, говорят, срок ему увеличили вдвое незаслуженно.

Илона теперь собирает доказательства того, что ее мужа по халатности забыли посадить в тюрьму, а потом его же обвинили в уклонении от наказания. Адвокаты уверены: это дело войдет в учебники - ничего подобного прежде не было.

Алексей Горин, адвокат: "Обвинить человека в том, что он сам должен прийти в тюрьму, это не совсем правильно. Это не его обязанность, это обязанность государства осудить и обеспечить ему отбытие наказания".

Прокуратура и милиция тем временем пытаются смыть позор с мундиров. Правда, за халатность никого не накажут - так получилось.

Вадим Мирошниченко, прокурор Жовтневого района г. Кривой Рог: "Мы провели по этому факту служебное расследование. Служебное расследование показало, что некоторые нарушения дисциплинарного характера в действиях работников милиции были. Но поскольку они уже уволены или ушли на пенсию, то наказать мы никого не можем".

Новый приговор Юрию вынесли несколько недель назад, но до колонии он и на этот раз пока не доехал. Ему предстоит еще один суд, который должен решить, сколько ему все-таки сидеть – 5,5 лет или все-таки 10,5. Предугадать, какое решение примет судья - практически невозможно. Подобных случаев в истории украинской юриспруденции еще не было.


Вы здесь » Академия Мистических Наук » Пльзовательское общение » Давайте посмеёмся!! :-D