Академия Мистических Наук

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Мистических Наук » Научные открытия » География, геология, палеонтология


География, геология, палеонтология

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Бог троицу любит

Американские ученые утверждают, что у нашей планеты, оказывается, не одно, а целых три ядра. Это значит, что изменение плотности вещества по направлению к центру Земли имеет ступенчатый характер.

Как известно, ядро Земли состоит из жидкой расплавленной оболочки и твердой металлической внутренней части. Теперь выяснилось, что внутри твердого ядра есть еще одно более твердое ядро, а в самом центре - кристаллическое ядро диаметром около 600 км. Так что и в этой области, как оказалось, заложен тройственный принцип устройства сущего. Теперь-то точно можно не сомневаться, что планета наша была создана во славу триединого божества, а ад, видимо, следует искать где-то в другом месте.

2

12 октября 2009
ДИНОЗАВР РАЗМЕРОМ С ЛАДОШКУ СТАЛ ГЕРОЕМ НОВОСТЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ

http://i023.radikal.ru/0910/37/4c34b51d649a.jpg

Международная группа палеонтологов объявила, что обнаружила на северо-востоке Китая останки ранее неизвестного науке существа. Возраст удивительной находки - более 120 миллионов лет. Исследователи уверяют, что найденные кости принадлежат динозавру-млекопитающему, который и размером, и повадками очень походил на современных бурундуков. При этом больше всего ученых поразило строение ушей зверька.

По словам палеонтологов, динозаврик стал первым в мире животным, у которого было так называемое среднее ухо. Благодаря этому факту, слух у него был гораздо лучше, чем у других существ, которые обитали тогда на планете.

Возможно, это и помогало крошечному хищнику, вооруженному лишь маленькими зубками, выживать в мире гигантских динозавров.

3

28 октября 2009
В АРКТИКЕ 50 МИЛЛИОНОВ ЛЕТ НАЗАД РОСЛИ ПАЛЬМЫ

http://s50.radikal.ru/i129/0911/8a/fc7ed1b128ae.jpg

Арктика, покрытая не льдами, а тропическими джунглями - это не фантастика, а реальность. По мнению исследователей, так было 50 миллионов лет назад. Голландские и немецкие ученые обнаружили на Северном полюсе семена и пыльцу пальм и других растений, которые в наши дни можно увидеть только в жарких краях.

Дальнейшее изучение этих находок показало, что даже в самый холодный месяц температура в Арктике когда-то не опускалась ниже восьми градусов тепла. По словам ученых, виной всему выбросы в атмосферу углекислого газа, в частности, из-за извержений вулканов.

Парниковый эффект привел к потеплению, и Арктику украсили тропические растения. Потом снова началось похолодание, и некогда цветущая земля постепенно превратилась в огромный безжизненный ледник.


Вы здесь » Академия Мистических Наук » Научные открытия » География, геология, палеонтология