Академия Мистических Наук

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Академия Мистических Наук » Предсказатели и их пророчества » Предсказания Мишеля де Нострадама, совпавшие с историей.


Предсказания Мишеля де Нострадама, совпавшие с историей.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Варфоломеевская ночь

    Две злых [планеты] соединятся в Скорпионе,
    Великий Сеньор убит в зале,
    Чума в церкви из-за нового примкнувшего короля,
    Нижняя и Северная Европа.

    (Катрен 1:52)

Две злых планеты – Марс и Сатурн – впервые с момента обнародования пророчества соединились в Скорпионе в августе 1572 года, что соответствует событиям Варфоломеевской ночи (24.авг.1572); апогей раскола церкви во Франции. Заговор, организованный матерью короля Карла IX, Екатериной Медичи, с целью устранения лидера французских протестантов, адмирала Колиньи, вышел из-под контроля. Адмирал был убит в отеле де Бетизи, но резня начала распространяться подобно чуме по Парижу, окрестностям, и перекинулась в соседние города. Королю Карлу IX оставалось только примкнуть к католикам и взять на себя ответственность за случившееся. После этого южные протестантские провинции со столицей в городе Ла Рошель заявили о своей политической независимости.

2

Казнь Карла I Стюарта

    Гент и Брюссель пойдут против Антверпена,
    Сенат Лондона предаст смерти своего короля,
    Соль и вино не пойдут ему впрок:
    Из-за них в королевстве смута.

    (Катрен 9:49)

В первой строке говорится о противостоянии Северных Нидерландов (Антверпен) и Бельгии (Брюссель), которое действительно состоялось в 1579–1648 гг после буржуазной революции в Нидерландах (борьба Утрехтской и Арасской уний) и завершилось признанием Голландской республики. В январе следующего 1649 года в Англии по решению народного суда был казнён король Карл I Стюарт. Толкователи обращают внимание на «говорящий» номер катрена: 49.

3

Великая Северная война

    Люди Восточные ведомые лунной силой,
    В 1700 году [совершат] великие походы,
    Почти покорив угол Аквилона.

    (Катрен 1:49)

1700 год известен в истории как начало Северной войны, начатой по инициативе России и ее союзников против Швеции, в результате которой Россия вернёт Прибалтику (“северный угол” империи) и захватит часть Финляндии, обеспечив себе надежный выход к Балтийскому морю. «Аквилон» – поэтический термин, обозначающий страну северного ветра; так можно назвать и Россию, и Швецию. Термин «лунная сила» понимается в контексте катрена 1:48: хронологические рамки Северной войны (1700–1721) приходятся на середину астрологической эпохи Луны (1535-1888).

4

Испанское наследство

    Голова Овна, Юпитер и Сатурн,
    Боже Всевышний, какие перемены !
    Затем через долгий век его злое время вернется,
    Галлия и Италия, какие волнения !

    (Катрен 1:51)

Соединение Юпитера и Сатурна в первых градусах Овна наблюдалось лишь в мае 1702 года. Это дата начала крупнейшей войны XVIII века (за Испанское наследство), в которой Галлия (Франция) и Италия выступали как противоборствующие стороны [[10]]. Третья строка переносит нас в конец XVIII – начало XIX века, завоевательные походы Наполеона Бонапарта.

5

Падение Персии

    В третьем климате, под знаком Овна,
    В год 1727, в октябре,
    Царь Персии взят Египтянами,
    Позор, смерть, потеря, кресту большое посрамление.

    (Катрен 3:77)

3 октября 1727 года ставленник афганской знати Ашраф, шах Персидский, страна которого была расколота внутренними конфликтами, признал вассальную зависимость от Турции, а также передал туркам около половины территории Персии, включая и Тегеран (столица современного Ирана). Египет в 1727 году был частью Османской империи. Посрамление же потерпела Россия, отказавшаяся от возможности сместить узурпатора Ашрафа из опасений испортить отношения с турками. После смерти Петра I Россия перешла к осторожной внешней политике. Управляющий иностранными делами России, вице-канцлер Остерман, в 1727 году писал: «Наша система должна состоять в том, чтобы убежать от всего, что могло бы нас в какие проблемы ввести». Катрен исполнился лишь частично: шах не был взят в плен, а сама Персия, согласно Агапию Манбиджскому, находится под знаком Тельца.

6

Европейские революции 1848 года

    Увидят, как семь раз изменятся Британцы,
    Окрашены кровью через 290 лет:
    Франция не станет Германской точкой опоры,
    Овен опасается своей границы в Бастарнии.

    (Катрен 3:57)

Катрен допускает серьезные разночтения, однако дата и общий смысл (смута в Европе) не вызывают сомнений. Указанные 290 лет с момента публикации истекли в 1847 году, а в следующем 1848 году по Европе прокатилась волна революций. К.Маркс и Ф.Энгельс обратились с революционным призывом к пролетариям всех стран в «Манифесте коммунистической партии». Восставшим удалось захватить власть в Париже, после чего К.Маркс рассчитывал импортировать революцию в Германию: «С победой красной республики в Париже, армии двинутся изнутри страны через её границы, и тогда мы воскликнем: "Горе побеждённым"» (К.Маркс. Rheinische Zeitung, 1848). Однако, эти надежды не оправдались; восстание в Германии не получило поддержки извне и было подавлено. Точку в попытке мировой революции поставил 150-тысячный русский корпус, посланный Николаем I через Восточную Европу (Бастарнию) на подавление восстания в Австро-Венгрии. Первая строка говорит о трансформациях власти в Англии в течение 290 лет, что также справедливо (диктатура Кромвеля, реставрация Стюартов, славная революция Вильгельма III и т.д.) Под знаком Овна (по Птолемею) находятся Германия, Франция и Бастарния.

7

Рождение Гитлера

    Потерянный найден, скрывавшийся долгий век,
    Будет [этот] пастор почитаем как полубог,
    Таким образом Луна, завершившая свой цикл,
    Будет осквернена иными желаниями.

    (Катрен 1:25)

В работах А.Пензенского показано, что Нострадамус придерживается (с незначительными изменениями) концепции планетных эпох, которую сформулировал еврейский философ Авраам ибн Эзра (XII в.), и которая использовалась в популярном астрологическом трактате Р.Русса (Лион, 1550). В этой теории эпоха Луны начинается в 1535 и завершается в 1888-1889 году, а эпоха Солнца завершается в 2242-2243 году, что согласуется с катреном 1:48 датированным 1555 годом: «Прошло 20 лет царствования Луны, В 7000 году другой возьмет правление, Когда Солнце завершит свои усталые дни, Тогда завершится и исполнится мое пророчество» (см. также раздел Календарь Нострадамуса). В 1889 году, по завершении эпохи Луны, родился А.Гитлер. Остальные строки катрена могут быть поняты в контексте пропаганды и мифологии Третьего рейха. Маниакальной идеей Гитлера, невеяной философией Ницше, было вывести из «истинных арийцев» новую породу людей, «сверхчеловека» (полубога). Почести самому фюреру, как спасителю немецкой нации, были подобны почитанию божества, а книга «Майн кампф» заменила для немцев библию. Гитлера называли аскетом и пуританином, гениальным архитектором и полководцем, новым Великим Фридрихом. Образ прусского короля Фридриха II (1712–1786), который был личным героем Гитлера, стал символом немецкого возрождения, «идеалом нордической красоты» (А.Розенберг). Исполнитель ролей Фридриха в кино актёр Отто Гебюр был лишён права играть другие роли, так как это, по мнению Геббельса, могло «очернить уже созданный образ Великого Короля». Таким образом, первая строка катрена может указывать, что Гитлер родился примерно через век после смерти короля Фридриха.

8

Образование и падение СССР

    «И в месяце октябре произойдёт так, что случится некое великое перемещение, - такое, что подумают было, что махина Земли потеряла своё природное направление, и погрузилась в вечные потёмки. До этого, в весеннее время, и после этого будут исключительные перемены и смены власти, великие землетрясения, с разрастанием новой Вавилонии, презренной дщери, приращённой мерзостью первого холокоста, и продержится [она] лишь 73 года и 7 месяцев». (Письмо Генриху)

В 1984 году астролог П.Глоба попал в Лефортовскую тюрьму, поскольку цитата воспринималась властями как предсказание о падении советской власти. Здесь упомянут месяц октябрь, поэтому многие интерпретаторы принимают Октябрьскую революцию за дату образования Вавилонии. Однако реально диктатура большевиков установилась 19.01.1918 с разгона Учредительного Собрания – высшего представительного и законодательного органа. Поэтому 73 года и 7 месяцев истекают 19.08.1991 – этот день известен в истории как Августовский путч, спровоцировавший окончательный распад СССР. Возможно, упомянутое Нострадамусом в начале абзаца «великое перемещение» касается замены в России в 1918 г Юлианского календаря на Григорианский календарь: в этот год после 31 января наступило сразу 14 февраля.

9

Вторая мировая война

    В результате ложного перемирия
    В состав Великой Германии войдут
    Брабант, Фландрия, Гент, Брюгге и Булонь.
    Великий герцог Армении штурмует Вену и Кёльн.

    (Катрен 5:94)

Предсказана оккупация Нидерландов и Люксембурга (Брабант), Бельгии (Фландрия, Гент, Брюгге) и севера Франции (Булонь) немецкой армией в результате капитуляции французов. Затем оккупация Австрии (Вена) и Германии (Кёльн) войсками с Востока. К сожалению, не указана дата, однако описанные события имели буквальное исполнение в 1940–1945 гг. В период войны Германии с Францией и странами Бенелюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) катрен был замечен и активно использовался министерством пропаганды Геббельса; однако последняя строка умышленно искажалась. Позднее интерпретаторы заметили, что «герцогом Армении» можно назвать Сталина, рождённого в Грузии (Закавказье), а Кёльном может быть и Берлин (старое название города Кёльн-на-Шпрее).

10

Холокост

    После сожжения рубах
    Погонщики ослов будут принуждены сменить различные одежды.
    Люди Сатурна сожжены мельниками,
    Кроме большей части, которая не будет прикрыта.

    (Катрен 6:17)

Первое еврейское вооружённое формирование, созданное в 1915 году в Англии с целью освобождения Израиля от турок, называлось «Zion Mule Corps» – «отряд погонщиков мулов». Идентифицировать «народ мельников» позволяет текст К.Маркса: «Мельницы на козлах, так называемые немецкие мельницы, являлись до середины XVI века единственно известными» (К.Маркс. Машины, применение природных сил и науки). Сатурн в астрологии связывается с субботой, которая считается святым днём у евреев. С 1942 года большая часть евреев Европы была переодета в одежду узников концлагерей, из них около 6 млн. чел. погибло в результате холокоста.

11

Французская революция 1792 года

    «Год 1792 будут полагать годом обновления века» (Письмо Генриху)

10.авг.1792 во Франции была свергнута монархия. Революционеры провозгласили указанный год началом новой эры, первым годом Французского республиканского календаря

Год 1988

    Большое войско перейдёт через горы,
    Сатурн в Стрельце, Марс движется попятно в Рыбах,
    Яды скрыты под головами лососей,
    Подвешенных за головы на леске.

    (Катрен 2:48)

Редкая конфигурация планет наблюдалась лишь дважды, в частности в октябре 1988 года. На этот год пришлись вывод советских войск из Афганистана, исторический максимум цен на лосось и эпидемия инфекционной анемии лососевых


Вы здесь » Академия Мистических Наук » Предсказатели и их пророчества » Предсказания Мишеля де Нострадама, совпавшие с историей.