Академия Мистических Наук

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вход

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Катакомбы - это множество переплетённых между собой пещер. История хранит много тайн и загадок. Легенды гласят о рыцарях ищущих славы в этих тёмных подземельях, о безмерных богатствах, сокрытых в глубинах этого природного дворца кошмаров, о страшных существах не ведающих ни пощады, ни жалости...
В городской библиотеке хранится множество преданий и мифов об этом необычном месте.
Смельчаки могут отправиться по опасной дороге любопытства, а может и судьбе благодаря исследовать катакомбы и искать то, что там желает найти. . . Но будьте осторожны! Не всякий кто туда отправлялся, возвращался обратно!

2

Как Фалиастр и ожидал, он пришёл первым. Как скоро появятся его новые знакомые он не знал. и, от нечего делать, присел на камень у скалистого выступа и стал перелистывать старую книгу "Зов Пещерных Кошмаров". Солнце не спеша скрывалось за лесом и, заливая золотым сиянием мрачные скалы, освещала жёлтые страницы древних сказаний. Время торопилось, будто убегало подальше от страшных пещер...

3

Рядом с Фалиастром открылся портал и из него вышагнул Ремион. Сейчас он был одет в балахон который скрадывал очертания фигуры. Под балахоном можно было заметить меч и жезл. Ткже в незаметных кармашках лежали сюррикены, метательные ножи и зелья. Этот балахон был класическим боевым одеянием некромагом. Ремион кивнул магу и сказал.-Прошу прощения что заставил вас ждать.

4

- Ничего страшного, я специально пришёл пораньше.. - ответил маг. - Я хотел понаблюдать за тем что происходит вблизи пещеры. Много, знаете ли, слухов ходит. Но всё что я видел интересного, так это лишь камни причудливой формы. Они иногда вздрагивают. Вот сами убедитесь.. - Фалиастр указал на тёмно-бордовый камень, лежащий чуть поодаль. - Кстати, а Морико скоро придёт, не знаешь?

5

А это не камни. Это души мертвых магов, темных магов которые продали душу Тьме. Ну что, пойдем?-Ремион достал меч.

6

- Да, идём. - Фалиастр захлопнул книгу, и, забросив небольшую походную сумку себе на спину, направился к пещере.
  Несколько ворон, сидевших на ветке засохшего дерева у тёмной расщелины, вспорхнули вверх. Фалиастр поднял голову, провожая их взглядом. Тут маг заметил, что над входом в пещеру  висит такой же бордовый камень, только не вздрагивает. "Вряд ли это души, тем более магов" - подумал Фалиастр, но говорить своему спутнику ничего не стал.

7

Поверь, это так. Ты смотришь со стороны Света, я же как исчадие Тьмы вижу это острее. Эти маги пожелали бессмертия и Тьма взяла их души и поместила в камни. Катакомбы рассыплются а камни все ещё будут стоять. Это наказание. Я не рискну высвободить их души, это значит пойти против Тьмы.-послышалось сзади. Ремион прочитал мысли собеседника рефлекторно. Некромаг захлопнул свое сознание и закрыл его наглухо. Этот маг не так прост, нам   бы он пригодился, но в его душе Свет, столько Света что становится страшно. Не хотел бы я быть его врагом....хотя это была бы славная битва.

8

- Ну, как бы там ни было, нам пора. - ответил Фалиастр и скрылся во мраке пещеры. - Идём же вперёд!

9

Ремион  скользнул во мрак пещеры и тут же услышал отвратительное шипение. Осторожно! НЕкромаг сделал выпад жезлом и выкрикнул формулу высвобождения  энергии. На секунду пещеру залил мертвый зеленоватый свет,  показались ещё несклько тварей а из катакомб потянуло зловонием. Ремион встал в защитную стойку и  стал ждать.

10

- Эмиагулу! - шепнул Фалиастр и в пещере стало светло. Маг посмотрел на своего спутника и ухмыльнулся. - Не стоит так дёргаться. Это всего лишь гремучая змея. К тому же их здесь не так много осталось. Так что побереги природу. А если серьёзно, не стоит оставлять лишних следов. Мы здесь можем быть не одни. И лишние попутчики нам ни к чему. Лучше постарайся запоминать дорогу. Ни одной карты в нашей библиотеке я ни нашёл, так что здесь лучше быть повнимательнее.
  Фалиастр кивнул на жезл, развернулся и продолжил путь. На станах всё время ползали различные змеи, сверху свисали задремавшие летучие мыши. Отовсюду слышались шипение и шорох.

11

Ремион выпрямился. Спасибо. Некромаг пошел за спутником.

12

По скалистым стенкам пещеры сбегали небольшие ручейки. Шипение и шорох постепенно затихли и теперь больше не будоражили воображение Фалиастра и Ремиона.
  Камни то и дело выступающие из стен исчезли. Теперь путники шли по ровному тонелю. Шаги отдавались громким эхом. Заклинание теперь освещало не грубую пещеру, а подземный ход со стенами из отполированного, пожелтевшего от времени мрамора.  Вскоре маги вышли в большой зал с высокими колоннами и потолком, теряющемся где-то в высоте.
- Интересно, а что это за место? Я-то думал, что здесь только скалы и всевозможные твари, а тут..,- заметил Микалайс. - Впрочем тут не место удивляться чему-либо.  Судя по слою скопившейся пыли тут никого не было уже пару сотен лет. Думаю на необходимо повнимательнее осмотреться в этом зале. Покидать его не стоит, но хотябы все ходы мы должны запомнить. А ты что думаешь?

13

Все ходы? Зачем, эти камни прозрачнее любого стекла, надо только уметь смотреть. Камень  Прозрачнее капли росы и болтливие торгаша на рынке, что кричит зазывая покупателей. Надо только уметь смотреть и слушать...а ещё чувствовать. Смотри... -Ремион вынул жезл и очертил навершие круг на камне. Этот участок засветился и стал прозраченНичего невозможно было разобрать...только стеклянная толща и все. Ремион подошел к "окну" и прислушался. Он услышал сотни голосов. Они что-то бормотали. Их неслышное бормотание перерастало в тихий рокот. Некромаг поднял голову и посмотрел на спутника. На устах Ремиона появилась улыбка. Ремион взял поудобнее жезл и к начертил руну на камне. "Окно" стало гаснуть. Некромаг выпрямился.-Значит это был ты....тогда в Атлантиде.-некромаг почувствовал как в нем начинает закипать ненависть.

14

- В Атлантиде был не только я. Там много кого было кроме меня. - пожал плечами Фалиастр. - Ну, что ты там увидел?

15

Да так, ничего особенного.

16

- Тогда может всё таки лучше осмотримся?- с спросил Фалиастр.

17

-Давай осмотримся.

18

Фалиастр двинулся по периметру осматривая каждую колонну и то, что было между ними.
Вдруг маг заметил несколько лучей падающих в один из углов, но они оказались лишь сетом проникающим через небольшое отверстие в скале...